Cara Download Menggunakan Torrent

Admin
Minggu, 04 September 2016
22.37
Cara Download Menggunakan Torrent merupakan cara baru yang bisa kamu gunakan sebagai alternatif mendownload berbagai file yang sulit ditemukan di internet. Pada umumnya, ketika kita mencari sebuah file tertentu maka kita akan mencarinya dari mesin pencari dan pada ujungnya akan berakhir di situs penyedia hosting seperti ziddu, 4shared, idws, dsb. Torrent menawarkan sesuatu yang lain dalam mencari file dan mendownloadnya. Torrent lebih bisa dibilang sebagai aktivitas berbagi, daripada hanya sekedar  mendownload atau meng-upload.
Sekedar info, download dari torrent tidak seperti download pada situs server online pada umumnya. Sistem download torrent merupakan sistem yang menghubungkan antar komputer (peer-to-peer). Artinya, kita mendownload file dari komputer orang lain yang juga menginstall torrent, bukan dari server sebuah perusahaan. Selagi mendownload, kita juga melakukan upload file yang nantinya bisa di download user lainnya yang juga terhubung dengan torrent. Sistem yang briliant inilah disebut dengan torrent.

Dalam dunia per-torrent-an, ada beberapa istilah yang sebaiknya kamu pahami yaitu:
Seeds : pemberi file download.
Leechs/download : pendownload
Peers : Jumlah total orang yang mendownload dan pemberi download.
Tracker : tracker jumlah seeds, peers, dan download.
Down speed : kecepatan download.Up speed: kecepatan upload.
ETA : Estimated Time.

Tutorial cara download menggunakan torrent:

1. Download terlebih dahulu client torrent dari ĀµTorrent disini
2. Install client tersebut kemudian buka http://torrentz.eu
3. Cari file yang ingin kamu download disana, sebagai contoh saya mencari film Aftershock 2010 disana.
4. Setelah ketemu, silahkan tuju salah satu situs torrent yang ditampilkan disana, sebagai contoh saya memakai layanan torrent dari seedpeer.me (sebenarnya mau download dari situs yang mana tetap sama saja)
Cara Download Menggunakan Torrent 1

5. Setelah masuk ke situs seedpeer.me, silahkan kamu klik tombol Download This Torrent, kemudian akan muncul pop-up penanda download akan dimulai, pilih saja Openwith dengan software utorrent tadi (sudah default) dan klik Ok.
Info Peluang Bisnis Fenomenal Klik Di Sini

Cara Download Menggunakan Torrent 1
6. Atur tempat menyimpan file di Save in kemudian klik saja Ok untuk memulai mendownload.
Cara Download Menggunakan Torrent 1

Info Peluang Usaha Rumahan Yang Fenomenal Menghasilkan Ratusan Juta Sampai Milyaran....Hanya ada di bawah ini
Klik Link INI
admin blog Herliyanto S.E adalah seorang pebisnis online, blogger sekaligus internet marketer dengan website www.momentpedia.com. Sejak awal berbisnis online telah meraup puluhan juta rupiah dan merupakan top network builder. Semoga informasi di blog ini bisa membantu kamu semua. Ingin berbisnis online seperti Herliyanto? Join yuk!
Bisnis Online Terbaik 2016 - 2017 : KLIK DISINI
FB Saya: Moment Herliyanto
Pin BBM: D2C20BF2
No Wa dan HP: 08121915692

{ 25 komentar... read them below or add one }

Mohammad Azlan mengatakan...

terimakasih,, sangat detail dan membantu

Asnal mengatakan...

tapi knpa ya ..aku instal bittorrent dan utorrent...tiba2 komputr ku hang..n maouse nya gk berjlan..knpa tu ya..kasi tau lah

www.bisnispotensial.com mengatakan...

nuhun pisan
sudah dicoba dan sukses downloadnya

kursus internet marketing mengatakan...

makasih atas tutorial downloadnya

bedel mengatakan...

makasih gan....
mator nuwon sanget (y) :)

daftarpromo mengatakan...

akhirnya bisa juga download file.. thanks tutorialnya..

Anonim mengatakan...

mantap gan thanks

Anonim mengatakan...

Thx!

InfoSiana mengatakan...

Trims, artikel yang bermanfaat nih buat yg belum ngerti cara gunakn torrent. Thankz gan..keep posting!!

diky best mengatakan...

admin mau nanya nie!
apa perbedaan Torren dengan Utorren

Terima Kasih.

Power Supply mengatakan...

Mantaps....
ngk bergerak lagi.....

Aksiku - Toko Buku Bekas Online mengatakan...

Saya sangat berterima kasih atas tutorialnya. salam.

Anonim mengatakan...

mantap gan...

Anonim mengatakan...

Kalau download file torrent via hp/smartphone/bb/android bisa gak gan? Kalau bisa bagaimana caranya?

Kholilur Rohman mengatakan...

Alhamdulillah akhirnya tau cara download via torrent, terima kasih banyak!!

Anonim mengatakan...

Terima kasih suhu

Riko Rezt mengatakan...

thanks banget yah gan sangat membantu

Kholilur Rohman mengatakan...

Terima kasih gan, akhirnya tau juga caranya

BloggerBaru mengatakan...

@diky best: sama saja, Torrent itu sebenarnya nama prosesnya, sedangkan utorrent itu aplikasinya

@anon: bisa gan kalau android, tapi butuh aplikasi torrent.

@kholilur: sama-sama sobat

Osman OTW mengatakan...

terimakasih gan sudah berbagi caranya,, akhirnya saya bisa menggunakan torrent

Anonim mengatakan...

Thx

vito idaman mengatakan...

Gan,klo download pakai torrent/utorrent koneksinya cepet gak???

Anonim mengatakan...

thank you mas...
kalo boleh tau keuntungan dan kekurangannya apa ya mas??

kristianto mengatakan...

Terima kasih, cukup mencerahkan..

Anonim mengatakan...

Thanks Gan...

Poskan Komentar

Komentar yang mengandung unsur SARA, Porn, atau Spam tidak akan ditampilkan.
Tidak boleh menyertakan link hidup terkecuali link sebagai nama.
Komentar terlalu pendek tidak akan ditampilkan.